Дерзкая песня

Владислав Евсеев
 ДЕРЗКАЯ ПЕСНЯ


Чтоб тебе спокойно
не жилось на свете,
яростные волны
поднимает ветер.

Их крутые гребни
встретишь ты, как радость,
и навстречу ветру
свой направишь парус.

Мы не привыкли
в мире прозябать.
Мы научились
с бурями бороться.
Не зная волны –
жизни не узнать
и не достичь
сверкающего солнца…


Чтоб нельзя нам было
сдрейфить и схалтурить,
волны ледяные
начинают бурю.

Веря однозначно
в буруны крутые,
встретим мы удачу,
как свою стихию.

Но мы сильны,
когда в руке – рука,
и в унисон
сердца шальные бьются…
Не зря летят
суровые века
и наши песни
дерзкие поются!

Вдруг затихли мили…
Нет крутых барьеров…
Испытанье штилем –
новая проблема.

Стань тогда железным,
точно кортик в ножнах.
Наших песен дерзость
штиль пройти поможет.

Пусть этих песен
жёсткие слова
нас вознесут
над бурями и штилем…
Мы не привыкли
в тине прозябать.
Проигрывать
мы тоже не привыкли…

Янв. 2007