Записки сумасшедшей

Мария Малик
Это утро солёное от горечи слёз…
Если б стрелки часов можно было поставить на паузу,
я бы долго не отпускала из рук ночь цвета маренго…
И кисточкой по холсту с упоением рисовала её акварелью…
Когда лунный диск единственный источник света,
а мерцающие звезды единственные ориентиры в угрожающей темноте,
 мои мысли трансформируются в граффити-узоры на кирпичной стене…

Я устала быть девочкой Гердой и бесконечно ждать инфантильного Кая.
Герда убила в себе Герду, но не разлюбила Кая…
Я стану хладнокровной Снежной Королевой,
чтобы никто больше не осмелился назвать меня «зая».
И вместе со словом «вечность» из кубиков льда,
научу его выкладывать слово «бессердечность»…
С этой новой азбукой Кай потеряет последнюю человечность…
Я буду беспощадно мстить эгоистичному Каю,
топить его кубики льда в прозрачном бокале с Martini Rosso
/это напомнит ему цвет крови, разбавленный слезами/
и он последний раз потянется к Герде руками.
Но Герда убила в себе Герду и забыла про Кая…

Не хватит лекарств, чтобы меня вылечить,
может лучше яда и так меня вытащить?
Ну, какая во мне безупречность?
Сплошная НЕДОсказанность в чувствах, мыслях и действиях.
Полемика наших глаз переходит в мой монолог,
моя отрешённость меня же калечит.
Скажи, а в принципе, есть ещё Бог?
А впрочем, неважно, я даже ему готова перечить…
Я стану или уже стала другой,
я буду проходить где-то выше/ниже тебя,
я буду обходить стороной мосты и обрывы, не с боязнью упасть,
а с опаской, что ты меня еще не разлюбила…
Это делает меня слабой, а я привыкла жить по инерции,
ну, какое там слюбится-стерпится,
с такими моральными принципами лучше повеситься…

Я когда-то тоже была счастливой,
только прошу, давай обойдёмся без дат…   
Счастье растрачено мелочью в жизни чужие,
а любовь облачилась в костюм Арлекина на маскарад…
Я стала другой, я НЕнастоящая,
 шизофрения – диагноз в больничном листе, 
циничная стерва, зверёныш, пропащая,
а кто-то еще обвиняет меня в колдовстве…

Запутавшись до жалости в ошибках, умру, доказывая правду
и ледяное слово «бессердечность» запорошит внезапным снегопадом…