Аптека, улица, фонарь

Киселёв Георгий
"Аптека, улица, фонарь"

По Блоку - всё  предрешено:
Годами длится каждодневная забота...
Веревка, камень, шея и - на дно
Но утром, когда только солнце и суббота

Поэт рассматривал слепящий, яркий свет
Те впечатления при нём... на век:
Ослепло зрение, которого уже и нет...
А все потому что не зажмурил век,

Ведь солнце знало что не сможет передать.
Другим поэт стихами  рассказать...
Не в силах о любви к мгновению улыбки
Ведь впечатления поэта это нитки

Он странный был. Умел светить.
Его глаза слепы, не знают как любить.
Зимой прошел еще один январь...
(на улице по прежнему светил фонарь)