Что в юности было

Виктор Курков
Что в юности было,  то  свято.
И в сердце  храню,  я  всегда,
Ту жизнь, что не в цвете отснята,
Но радужной очень была мне она.

Невзгоды. Стирает их время – известно.
Уже романтичны бараки, дворы.
Победой дышали, и было нам лестно,
Хотя  не  застали  военной  поры.

Поднялась страна все же после –
Заводы, дома, новоселья, цветы.
При власти кто был, а кто возле
Большой  не  чинили,  беды.

Из хроники помню, как пленные «плыли»
«Парадом» в Москве вожделенной.
За ними машины дороги отмыли…
Казалось бы - мир на Земле и Вселенной!

Но страшен Америке красный-то «жупел»
И много других накопилось причин –
Итоги войны дядя Сэм «контрапупит»,
И пилит тихонько «безмен» и «аршин».

Не сразу, но их «демократы»  внедрили.
Да где эталон, черт их всех подери?!
Фальшивые ценности тоже вменили:
Сверкают-то  как! Поди  –  собери!

Известно, тут скажут: от Даллеса де.
«Конструктор» известный холодной войны
«Презент» преподнес да такой, что везде   
Последние снялись с России   штаны.