Весна

Виктор Сухарев
Как сон, то пробуждение в весне,
Где так блаженно, что и пёс не лает.
Зато он, млея, тянется во сне.
Дымится грязь. И синева пылает.

В огромной луже измеряя дно,
Уж вымокли два юных морехода.
Им мама что-то крикнула в окно,
Не оценив величия похода.

И так хмельно! И обнажённый лес
В томленье пробужденья изнывает.
И точно Дух Святой, сойдя с небес,
В нём пробудился, гордо оживая.

И я... в каком-то радостном плену
Хочу со всем, что есть на свете, слиться.
Но лишь к одной берёзоньке прильну,
Когда она светло мне прослезится.

11.04.2004