Ну-ка, горькой плесните скорей

Любовь Рассошных 2
Ну-ка, горькой плесните скорей!
Вроде, праздник, а душу не грееет.
Вот опять у меня юбилей.
Сколько ж их там всего юбилеев?

Дни ползут, как в термометре ртуть:
Хладнокровно, размеренно, просто.
Боже мой, как он короток путь
От зачатия и до погоста!