Не припомню...

Виктор Курков
Не припомню, в каких веках:
При варягах иль при греках
Шли цари до власти цугом
Добровольно иль с испугом.
Да не велено им знать:
Где разбойник, а где тать.
Всяк Царя на троне славит,
А разбойник тайно правит.
Смерть с разрухою несутся,
Кто живой, так те сопьются!
Долго, коротко ль то было:
Власть имущество делила –
Крест одним на тихом взгорье,
Другим – виллы в «забугорье».
Не страшны теперь метели –
Пальмы там. Что ж вы хотели?
Только вот такая штука –
Вождю местному докука.
Почесал он череп бритый,
К колдунам идет со свитой.
Что же делать, как тут быть,
Чем пришельцев потеснить?
Нужен ливень? Можем сами.
Из-за них нас ждет цунами!
Очень гневаются боги:
Ведь ворам здесь нет дороги.
Смоет все ко всем чертям,
Ведь распутство здесь и там.
Может, тем грехи замолим,
Коль мы их съедим без соли?