А птицы ли

Наталья Пивень
Две птицы. Синицы на белом?
Бьет солнце в глаза и щекочет до слез.
Покой – для души и для нервов
в заснеженном этом краю странных грез.
- Не холодно птицам? – спросите.
- Не мерзнут ли лапки от стужи морской?
А вы им в глаза поглядите –
огонь и тепло в них струится рекой!
Две птицы... Пусть будут синицы,
романтики (смех-то какой!), чудаки…
- Как думаешь, что им приснится?
- Когда-нибудь явятся эти деньки?!
13.01.09