Заалело и залило

Павел Платонов
               
За плетень солнце медленно падает,
Закатилось под верхнюю жёрдочку,
На прощание все же порадует,
Заглянув в приоткрытую форточку.

Отразится на стёклах заревом,
В люстре капельками поалеет,
Все вокруг теплым бархатом залило,
Точно мать ребятенка лелеет.

Воздух маревом сквозь пропитало,
В лужи взгляд опустить не забыло,
Наработалась за день, устало -
Место сумеркам уступило.