Понедельник

Павел Платонов
Суетно, маятно,
Что-то не так.
Муторно, каверзно –
Полный бардак.

День начинается –
Ночь на дворе.
Жизнь продолжается
И в декабре.

Сугробом завалено,-
Дверь не открыть.
Будто зверь раненый
Хочется выть.

Холодно, ветрено,
Уши горят.
Снегом залеплены,
Брови стоят.

Фонарь не горит,
Не горел он вовек.
Чувствую, рядом
Стоит человек.

Тьфу!Снежная баба!
Морковка, ведро.
Бегом пробегаю.
Скорее в метро.

Муторно, каверзно,
Полный бардак.
Опять понедельник.
Эх, мать его так.

Опять на работу.
Душа не лежит.
Как же в субботу
Всем хочется жить.

Суетно, маятно,
Муторно, каверзно.
Муторно, каверзно,
Суетно, маятно…