Осторожно злая собака!

Павел Платонов
Про меня написали, что «злая».
Подтвердили то, что «собака».
Сообщили, что всех покусаю,
Что ужаснее я вурдалака.

Но откуда вы это узнали?
Почему за меня так решили?
Чтоб я стала такой, вы мечтали?
С детских лет меня злобе учили.

Рвать штаны сорванцам мне досадно.
Смысла жизни не вижу я в этом.
Их родителям будет накладно
Постоянно одежду шить детям.

Вы в «собаку» меня превратили.
Захотели – и сделали «стервой»,
И на цепь при себе посадили,
Чтобы я берегла ваши нервы.

Если цепь золотая, так что же?
Постоянно лизать ваши пятки?
Отношенье ко мне будет строже,
Если дети не будут в заплатках?