Пегас

Владимир Воднев
Отмечаем по-старинке
Добрый старый новый год
И танцуем под сурдинку,
Отдыхая от забот!
Отодвинуты на время
Все проблемы и дела:
На Пегаса! Ногу в стремя!
Пусть почует удила!
Шпоры острые хлопочут
У Пегаса по бокам,
Только он лететь не хочет -
Обленился он слегка!
Я настаивать не буду -
В принужденьи счастья нет!
Я овса ему добуду -
Будет праздничный обед!
Отпущу его на волю,
Пожелаю: "В добрый путь!"
Я Пегаса не неволю -
Сам придет когда-нибудь!