4. Как жить - когда на сердце рана

Лидия Гржибовская
Как  жить - когда на сердце рана,
Как  жить - когда душа болит,
Как жить - во власти лжи, обмана,
Как жить - когда разум молчит...

Когда топчут мечты сапогами,
Когда из-под ног уходит земля,
Когда полны глаза  слезами,
Когда изменить ничего нельзя...

Когда судьба над тобой смеется,
Жизни-дороги не виден конец,
За окном светит яркое солнце,
Зачем с нелюбимым идти под венец?

Ты мысли отпусти на свободу!
Нежно- вольной птицей взлетай опять!
И как в детстве, босиком, по броду,
Во чисто поле убегай гулять...

В чистом поле сердце отдыхает,
Там на просторе цветы цветут,
Там душа оживет и оттает,
Мечты прекрасные жизнь обретут...