Не песня

Игорь Зеленков
Строки, как прибавленные сроки,
Удлиняют жизни маету.
Длятся нескончаемо уроки
Про спасенье через красоту.
Красота спасет и уничтожит –
Разлетишься искрами из глаз, –
А потом сама себя разложит
На горсть пепла и болотный газ.
Песни – чем короче, тем сложнее
Петь их, пить их не пьянящий ритм.
С каждым словом тише и нежнее
Рифмы о потерянной любви.
Так не пой! Сыграй повеселее!
В музыке бессловной растворись!
А строка пусть будет тем длиннее,
Чем твоя короче будет жизнь.