Мы все в этой жизни - сироты

Лариса Морозова Цырлина
          Многие религии мира основаны на ожидании
           возвращения Бога

***

Мы все в этой жизни – сироты,
Отцами забытые тут,
Но верящие отчего-то,
Что скоро за нами придут.
Мы знаем, что где-то на свете
Есть тёплый родительский дом.
Другие, счастливые, дети
Сейчас улыбаются в нём.

А кто и твердит, что не верит,
Переча сиротской судьбе –
В той горестной давней потере
Не хочет признаться себе.
Да может ли быть, что планета –
Огромный забытый детдом,
Где мы (не жестоко ли это)
Одни выживаем с трудом?

У всех нас родители плохи,
Но мы продолжаем  их ждать,
Теряя последние крохи
Надежды родных увидать –
С забытыми их голосами
И добрым сиянием глаз…

А может, так плохи мы сами,
Что боги оставили нас?