Кровопийцы...

Альберт Белов 5
 На Анабаре* беспредельны
просторы перед взорами.
Но есть владелец  безраздельный
над этими просторами.

Тот демон севера летучий,
«иноземлян» преследуя,
сгущается над ними тучей
и крови, крови! требует.

На подхалимство и на сделки
никак не соглашается –
без подготовки, без примерки
как молния вонзается!

Пред ним пади хоть на колени –
в ответ воинственно
он без секундных промедлений
воткнет вам в то, что выставлено.

И все  ж с ним можно примириться,
поняв, что положение
его ни к черту не годится
без академснабжения.

Как без консервов пропитаться
в тундрЕ пустой, скажИте вы?
Вот и  живет он голодранцем,
разбойником-грабителем.

В раздумье над его  судьбою,
пока ты не укушенный,
представь – что парень не плохой он,
но… лишь нуждой задушенный.
 
И из кровища, что послушно
в тебе бежит наполненно,
сам поделись великодушно
с ним капелькою огненной!
--------------------------
*Заполярье, тундра, лесотундра