с голубины полёта

Соль Цвейг
 Пишешь
                мой взор в порезах
взглядов
 
               собственных

       владений
              зашитый в стёкла

суши
 
зеркал твоих,
          так лишь досягаем?
                мой взор –
                узлы
морские
печати
и печали
не избег
земли огня и масла
и
зеркала души
лишь так достигнуть мог? ты
с моего лица
Лик лепишь
плачем
снегов и увяданья

в зеркале своем
мой облик преломляешь
                мёрзлой

слёзной

влагой

мой взор
             катился
с недоумённых стёкол,

что видели огонь(,-)
любимый облик
страст но
об_внимая
печальной амальгамой
ты отразил меня

как смертного…
 
врага

за стеклом зрач очным

оставил себя-образ
долгий
зеркал тупик … зрачок
суть амальгама – глазА
из чёрной ртути
достань
в стекле дорогу
царапинами
выплачь
до сердца глубину

до самой сердцевины огонь вдохни
и масло,
           вдохни,  лучи и влагу…
и в листьях живота

я стану океаном
                я заволнуюсь
солнца
                цветущим океаном,

страницами
небес

из самой сердцевины

небесной красоты

пером пропой
как птицы полёта высоту
 
дыханием

                любовНЫм
                с ВЕЧ еНием живЫМ