Бассейн сгорел...

Елена Кориняк
- Ты знаешь, наш бассейн сгорел, - сказал он мне в своей странной манере представлять многозначительно незначительные события.
- Разве бассейны горят? Они скорее могут пойти на дно, - засмеялась я.
- А этот - сгорел.
- И мой абонемент тоже, я так полагаю?
 Бассейн был недалеко от дома, и мы ходили туда, вечно торопясь, и всегда почти к закрытию.
 Мы плавали там в прохладной воде, пропахшей хлоркой, смешные, в одинаковых шапочках, чуть-чуть касаясь в воде друг друга - скользко и нежно.
 Однажды на выходе, в вестибюле продавали шампанское.
 Сели на лавочку. Он держал в руке зеленые яблоки, а я маленькими глотками пила шампанское. Оно было холодное и терпкое. Самое вкусное в моей жизни.
 Мужчина, стоявший недалеко, посмотрел на нас, а потом что-то произнес на французском.
 - Что он сказал? - спросила я.
 - Вы хорошо смотритесь вместе.
 Он не любил меня. Я - его. Два человека, дороги которых  случайно пересеклись на короткое время, а после каждый снова пошел своей.
 Я не любила его. Он - меня. Почему же я так рада, что бассейн сгорел, и мой абонемент никому никогда не пригодится?
 ПОЧЕМУ?