Маг

Ксения Терёхина
Сияют руны на свечи,
Открыта книга колдовства,
В немой безветренной ночи
Тебе хватает мастерства.
Огонь в камине запылал,
Кинжал твой,лезвием блеснул,
Всю жизнь с судьбой своей играл
И с верного пути свернул.
Однажды ты уже любил,
На плаху душу положив,
Ради неё себя сгубил,
Косу у смерти одолжив.
За силу продал душу ты,
Среди людей изгоем был,
Разрушил к сердцу ты мосты,
И веру ты свою забыл.
Теперь ты маг,решил так сам.
У зла ты силу отобрал,
И ты не веришь небесам,
С лихвой надежду исчерпал.
Жестокий,подлый-это ль ты?
И алчность влавствует в душе.
Пусть предал мир твои мечты,
А может дело всё в тебе?!