Моего биение стихало...

Михаил Реденков
Моего биение стихало,
угасала
       пламенная дрожь.
Будто бы соцветий опахало
сбросила
        седеющая рожь.
Головная боль терзала,
распирала
         голову,
и давила, и шептала,
ёрзала
      по голому.
Растения цветущие,
дающие
      покой,
и добрые, и злющие,
текущие
       рекой -
Ночь от ночи снятся,
спрятаться
          нет сил.
Смысла нет бояться,
радоваться
          тоже, как - забыл.
За новой панихидою,
за новою
        мольбой
сомнения раскидуют,
сметения,
         разбой...