А радость... размножается деленьем?

Слепой Самурай
От чего не хранится тепло
В тех недавних сердцах,
Где рукою легко и светло
Забирал боль и страх?

Забирал, и по каплям
Восхищение жизнью вливал.
И сомнениям жадным
Места в сердце не оставлял.

От чего же тепло не хранится?
Почему отстраняются взглядом?
Будто что-то украсть мне надо
В их счастливо испуганных лицах.