Мы пахали

Надежда Коган
Мы писали, мы читали
Вправо, влево и назад.
А стихи себе летали
Почему-то вне и над.

Мы сачком ловили мысли,
Спотыкаясь о стезю.
А стихи себе закисли
И загнулись буквой «зю».

Мы старались, мы пахали,
Измеряли каждый чих.
А стихи себе стихали.
Вот и стихли. Вот и стих…