цепь ростка

Соль Цвейг
не в силах цепи рвать
и цепь замкнуть не в силах –
слаба я,
потому жив_а
 
слабость

не в силах больше

быть страстей слаба

я –

в сетчатке сердцевины
луча
свежа
как сок
на срезе остром дня
                жива-
я –

листва
покорна и гибка
сгорать и расцветать извилин
солнцем
           сквозных не минув глаз
ветров
душа
        жива я
потому
слаба, дышу, волнуюсь в нивах
золотым
          с(В)ечением ростка