На перроне

Владислав Евсеев
НА ПЕРРОНЕ

Видишь:
землю покрыли снега…
и на озере
льды затвердели…
Наступает пора –
в самом деле –
разойтись
по своим берегам…

Вот – за иные рубежи
уже твоя дорога вьётся…
Судьба с судьбою расстаётся
на всю сознательную жизнь…

На востоке –
неяркий кумач
ледяную зарю
обозначил…
Я давно
в этом мире не плачу…
И прошу тебя:
больше не плачь…

Ты посмотри: готов вагон,
тебя отсюда увозящий…
Не улыбаясь и не плача
мы переходим Рубикон…

Нам судьба подсказала:
 – Отбой!
Остров ваш
леденеет зимою…
Просто что-то
случилось с тобой…
Просто что-то
случилось со мною…

Игривый снег ещё кружит
и на лицо твоё ложится…
Так мы с тобою
разбежимся
на всю сознательную жизнь…

Ждёт тебя
перелесок другой
за границей
привычного круга…
Не придумаем
мы ничего –
лишь губами
коснёмся друг друга…

А я, наверное, смешон:
ещё обнять тебя пытался…
но почему-то растерялся…

Ну, вот и тронулся вагон…