Запятая

Delmi
Ах, эта Запятая,
Несносная такая,
Вреднее  невозможно,
Поверьте, отыскать:
Вставала  где хотела,
Сбегала то и дело
Из мест куда положено
По правилам вставать.
Всего-то, вроде, точка
С малюсеньким крючочком,
Не скобки, не кавычки
Видна едва-едва,
В диктанте же при этом
Пять «галок» красным  цветом,
А снизу на  страничке
Стоит  отметка  «2».
Злодейка Запятая!
Ну, раз она  такая,
Её, мы видим с вами,
Придется   наказать.
Я поступлю свирепо:
Свяжу верёвкой крепко
И буду ей часами
Про  «синтаксис»  читать!