Ночная метель

Владислав Евсеев
НОЧНАЯ МЕТЕЛЬ
       (сонет)

Я позволял
тебе смеяться
над тем, что я
такой нелепый…
И не спешил
совсем признаться,
что просто
увлекаюсь блефом…

Мне в жизни
ничего не надо…
Груз не тяжёл,
а ноги гнутся…
Несу горящую
лампаду:
не уронить бы,
не споткнуться…

Вновь налетает
ветер вьюжный…
того гляди –
её задует…
того гляди –
швырнёт, играя…

А ты…
Тебе и знать
не нужно,
как я перед
тобой блефую,
свою усталость
прикрывая…