молния

Филатова
Боль не похожа на боль.
Отзываясь бескровным криком,
глухими толчками сердца
в переулках вселенной,
высекаемый им пароль
каплями золота выткан
на гребнях словесной пены,
в сплавах секреций.

Это похоже на смерть.
Или высшую степень жизни.
Восклицательный знак из запятых
на белой, слепящей равнине.
Невозможность смотреть.
С первобытностью ливней
ненасытность зигзагов косых –
химия авиалиний.

Так творится история,
пишется молниями в разломах
испепеляющего вневременья,
ники и глории
говорят на симптомах
осязаемого сновиденья
с блеском изысков книжных
о пропуске в бесконечность -

умереть в один день -
подразумевается эта вечность
меж веками времени -
верхним и нижним,
паз почтовый для голубей,
носящих весточки в неизвестность,
рождаемую кипеньем  кровей
и глухонемым presto.