Я люблю этот мир за его красоту...

Геннадий Агеев
Я люблю этот мир за его красоту, бесконечность,
Небо смотрит глазами из звёзд, где таятся дожди и снега,
Там и тайна хранится миров, нами, что называется вечность
Пусть продлит нашу жизнь, неразгаданность тайн на века.

Я люблю просыпаться весной, когда солнце тихонько протянет,
Золотистые нити лучей, небесами мне посланный мост.
Когда звонкой мелодией песню с рассветом затянет
В чёрный фрак облачившись, как в опере сказочной дрозд.

Летом знойный июль раскаляет песок на дорогах,
Перепёлки в траве не поют, все попрятались милые в тень,
Лишь зелёный кузнечик лениво стрекочет в два слога
И подсолнух в жару, клонит шляпу свою набекрень.

Август тишью своей ворожит и теплом бархатистого лета,
Его нежность ночей не окутает сладостным сном
Ведь ночная фиалка не спит, в лепестках сохранив до рассвета
Запах тонкий, пьянящий, проскользнувший незримо в окно.

Лишь подёрнутся словно стеклом, незасохшие поздние лужи,
Птицы песней последней устроят нам в небе салют,
Значит время пришло запасаться на долгие стужи,
Можно вскорости ждать, что снега и морозы грядут.

Снег пушистый падёт и укроет своим покрывалом
Обнажённых деревьев тела, что стыдливо заждавшись стоят,
Им теперь и теплей и, конечно, наряднее стало
Первый снег у стволов, уже заячьим следом примят.

Я люблю этот мир - пусть всегда он таким остаётся
От его красоты мы становимся много добрей.
С каждой новой зарёй, снова-снова на росы прольётся
Солнца луч над землёй - ну, а с ним запоёт соловей.

Не хочу я разгадывать тайн, сотворимых невидимым Богом
Мне они по душе, в этих тайнах скрывается суть.
Что дано бы пройти, а добром, обрамлённый во многом,
Станет вехой моей, отмеряющей правильный путь!

             
                Январь 2009