Грех отдаваться...

Владимир Сарнов
Грех отдаваться без любви.
Грех не отдаться, если любишь.
И так и так любовь погубишь.
Иду, любовь моя, зови!
* * *
Любовь порой напоминает пытку:
Везёт лишь раз из десяти.
Не вышло? Повтори попытку!
Позвали? Не ленись войти!
* * *
Когда ты помнишь, что простил,
То значит, не было прощенья.
Когда ты знаешь, что забыл,
Знай - не забыл ни на мгновенье.
А если в верности уверен,
То я уверен - ты не верен.
* * *
Грядущий день начав сначала,
Ты прав в любви не предъявляй,
Следи, чтоб гордость замолчала,
Глядишь, и будет тебе рай!
* * *
Любовь - как дерево. Росток,
Пока он мал, одним движеньем
Его ты взял и прочь исторг.
А вырос - сколько напряженья...
* * *
В любви, завоевав мужчину,
Не становись такой, как есть.
Тебе за это будет честь,
И для скандалов нет причины.