Ленивое

Ксения Святич
Стучится утро в стылое окно,
Луч солнца нагло раздвигает шторы,
С будильником жестоким заодно...
А сон и явь ещё друг с другом спорят...

Зачем мешает зимняя заря,
Раскрасившая небо светло-алым,
Лениво встретить утро января
Под тёплым и уютным одеялом?

Поспи! Не размыкай оковы сна!
Ещё чуть-чуть побудь в объятьях неги!
Во сне - апрель! И юная весна
Ручьи, как в косы, заплетает в реки...

А наяву - пейзажи на стекле
Январь живописует кистью вьюжной...
Под дудку ветра тихо по земле
Ползёт позёмка змейкою послушной...

Вставай! Навстречу утру распахни
Окно, впустив морозную прохладу!
Остатки сновидений прогони
Настойчивым кофейным ароматом!

На всю катушку рок-н-ролл вруби!
Тогда уж точно день не будет трудным...
И зеркалу с улыбкой подмигни!
Проснулась? Наконец-то...С добрым утром!