Минус двадцать

Томка
Старый новый год – парадоксально,
Мы привыкли к этому уже,
Новая я бывшая – печально…
Минус двадцать в сердце и душе…

Звал своей недолго – это ж надо!
Обмануться так в который раз!
Мне вчера хватило только взгляда,
Поняла я всё без лишних фраз.

Новый год начнётся в моей жизни,
И начнется, как ни странно, с пустоты,
Я была несдержанно капризной?!...
Может, это был неверным ты?!...

Мне пройтись охота по морозу!
Окон свет манит своим теплом…
Стала накануне я свободной!
Одиноким стал уютный дом…