Кто-то читает мои стихи

Мария Бойцова
Кто-то читает мои стихи,
Но обо мне ничего не знает
Они видят чувства мои
И молча их обсуждают.
А я проста, ну может,глуповата
Не прошла я жизнь до конца
Чтоб понять какая ждет меня плата,
 я иду и спотыкаюсь
Смотрю на окружающих людей
Да я часто ошибаюсь,
Но без ошибок не раскрыть мастей.
Я слишком добрая для всех,
Всегда готова всем помочь
В  жизни много помех
скорбь на сердце словно скотч.
 в чем-то наивна, но не пуста
В моём сердце хватит места для всех
Добротой моей пользуются, иногда,
А отказать для меня просто грех.
Меня часто не могут понять
Обижают, лгут, предают,
Но я привыкла молчать
И душа моя, для меня как приют.
Я никогда не умела мстить
Никогда не судила людей,
Не имела привычки льстить,
Людей воспринимала такими, какие они есть,
Стараюсь не грустить, не обижаться
не терять в окружении честь
Идти вперед и не сдаваться.
 часто вижу безразличие в глазах,
Но я молчу и наблюдаю
У многих слышу страх в словах
И чем могу, тем помогаю.
 не пытаюсь нравиться людям
Я просто такая,  как есть
И пусть не уважают, не любят
Я не буду им в душу лезть!
Я живу, иду по своей дороге
И вокруг меня огромный мир
Приду и напишу новые строки,
О том, как ангел мне двери открыл!