Льдом сковало лесное озеро

Koshkinxvost
Льдом сковало лесное озеро.
Спит в берлоге медведица хворая.
В деревне кувшин молока козьего
Старуха бережно выносит из сарая.

Не ушла ночь ещё, дышит холодом.
Лунный диск. Волки воют. Почти светло.
Держит долго тепло деревянный дом.
Ребятишки на печке пьют молоко.

Топора стук в лесу им мешает спать.
На снег падает ель, что была стройна.
Новый год. Только вся исстрадалась мать.
Год прошёл, как отца забрала война.