Что было надо разлюбить

Александр Голенко
Что было надо разлюбить. Пока
Настанет время к пробужденью.
Из под пера рождается строка,
Даря бальзам душе и вдохновенью.

И мы цепляемся за жизнь. Исход
Давно известен - он не новый:
Крест деревянный - вот итог,
Да и венец, но лишь терновый.
* * *