Солнечная сторона

Саша Гаврилов
Зима смотрит волком
Ее оскал - это серый асфальт
Что же будет дано нам
Когда на горизонте появится март

Ты спросишь меня,
Как мне выжить в городе этой весны
Ты знаешь, стоит лишь сделать шаг в направлении
Солнечной стороны

Жизнь - она как мгновенье
Она лишь перышко на вселенских ветрах
Мы бредем во снегах и мы бредим кострами
И мы сгораем в этих кострах

Ты спросишь меня, как в эти года
Быть на гребне волны
Я отвечу: детка, просто нужно держаться всегда
Солнечной стороны

Нет смысла задавать вопросы
И нет смысла на них отвечать
Пустота этих слов только лишь эхо
Пустоты за дверью, на которой печать

Все эти ваши «нет» или «да»
Больше мне не нужны
Мне не страшны холода, если я под защитой
Солнечной стороны

Ты спросишь: как, где и когда
Папоротник зацветет
Я отвечу тебе: как только эта вода
Сломает весенний лед

И растопит твою тоску и печаль
В своем дивном вине
И мы воздадим почесть и дань
Солнечной стороне

Желание перевернуть землю
Для кого страх, для кого благодать
Если есть в этом мире точка опоры
Скажите, где мне её взять

Где-то есть пропасть, а где-то стена -
Понятия в общем равны
И искры солнца в дыханьи огня -
Символ солнечной стороны

Так закрой глаза, вдохни этот дым
Почувствуй движение льда
Здесь вчера шел только снег
А завтра начнется гроза

Так увидьте вы, если мои
Доводы были ясны
Единственно над чем не властны прогнозы -
Область солнечной стороны

Как ночь или день, как инь или янь
Эти знаки вращенья земли
Так в какую сторону от этих зеркал
Отплыли твои корабли

Ты когда-нибудь про это что-то узнаешь
Если тебе снятся сны
И мы живем, пока нас греет пламя
Солнечной стороны