В забытой песне много ли печали...

Лариса Яхимович
В забытой песне много ли печали?
Её мотив напомнит ностальгия.
Вдвоём когда-то мы с тобой встречали
Лучи рассветов, от любви шальные.

Ты напевал её слова негромко,
Ключом студёным песня серебрилась.
Светило солнце в сердце у девчонки,
Румянцем алым по щекам ложилось.

В забытой песне много ли печали?
Она всё та же, только мы другие.
Непроизвольно фразы с губ сорвались,
Вернув на миг в рассветы золотые.

2009


В качестве иллюстрации представлена
картина Robert Coombs. Last Light.