Любовь Навсегда

Виталий Акиньшин
Когда ты думаешь, что мир вокруг померк,
Тебе кажется, что смысл жизни – пустые слова.
Ты пытаешься вспомнить ее ровный почерк,
Ее голубые глаза.

Тебе кажется – вот, это конец,
На жизнь наложен траурный венец.
Тебе хочется смерти, но зачем-то живешь,
Хотя сам для кого уже не поймешь.

Вспоминаешь прошлое, стоя у окна,
Видишь пламя огней, ночь в них так светла.
Пытаешься найти ответ на вопрос, которого нет,
Дать самому себе нужный совет.

Но ты не знаешь сам, что нужно тебе,
Ты рвешься навстречу неизвестной мечте.
Хаос мыслей сводит с ума,
Кажется, что чаша боли допита до дна.

Хотя нет, мысль о том, что все впереди,
Не дает тебе жить, мешает идти.

***

Во всем этом найди в себе каплю здравого смысла,
Пойми, что все это напрасно совсем.
Что жизнь не прошла, еще не пришли твои числа,
Когда ты уснешь уже насовсем.

Взгляни в глаза ситуации вокруг,
Ты поймешь, что все это лишь пустой звук.
Ты осознаешь глупость свою,
И поймешь – только ты решаешь свою судьбу.

Никто не достоин влиять на тебя,
Это твое дело, посылать, или быть рядом любя.
Если ты духом силен и твой разум не угас,
То ты поймешь, что правда есть в каждом из нас.

В наших сердцах у каждого свой свет,
Он почти идентичен, но такого же нет.
Два света сольются в один живой поток,
Это каждый сделает, или уже сделать смог.

Суть в том, чтоб ты понял своей свет,
Это прекратит волну твоих бед.
Пойми кто нужен тебе,
Кто кажется тебе нужным судьбе.

Но что бы ты ни выбрал, помни всегда –
Никто не вправе управлять тобой, никогда.
Ты можешь любить человека всем сердцем,
Открыть для него потайную дверцу,

Но не дай глупости себя обмануть,
Ведь потом потерянное уже не вернуть.
Я не хочу сказать, что безумно любить –
Это себя самого потихоньку губить.

Наоборот, это чудо, это Рай на земле,
Просто знать меру всегда и везде.
Холод разума превыше всего,
Не дай жару сердца растопить его.

Любите друг друга, любите всегда.
Я буду рад за каждого из вас, друзья.
Просто не совершайте ошибок никогда.
Дорожите любовью. Любовь навсегда.