Жесты

Лигай-Безруков
Жесты


Сидели живые
Мёртвой тишиной,
Кричали немые
Тишиной жестов.
Мёртвые немые.
Сидели жесты
Кричали протесты
Глухим криком.
Немым тишина.
Жест… Ток…
Им война
Протестов нужна.
Смерть будет с нами верна.
Будет жест—“ Я, Ной,
Ковчег построил!”
Ухом больным
Свой жест расстроил.
Ток… Война… Прогресс…
Мёртвый жест—
На груди крест.