Чужие вещи...

Мира Михайлова
Чужие вещи, книги, фотографии... сплошь пыль веков, чужой скелет в шкафу...
поставлю фильм ещё один про мафию и старый пылесос включу - "Тайфун"...

Я приберу свою квартиру съёмную и наведу в ней временный уют...
сложу на полку страсти неуёмные, послушаю, что за стеной поют...

Исписаны обои желтоватые... в кладовке дорогой кому-то хлам...
а между рам снежинки грязно-ватные, и тени чьих-то жизней по углам...

Я спряталась во временном пристанище... полезно иногда побыть одной,
когда  под ванной рыжий тараканище становится почти как друг родной...

Исследуя души все закоулочки, пойму, что не готова я на дзот...
такая вот взъерошенная дурочка... ещё один отснятый эпизод...

Кто смотрит на меня глазами добрыми?.. надежда есть, пусть и невелика,
что проходя чужими коридорами, я выход отыщу из тупика.