Птица Феникс

Беляева Нелли
Что ты чувствуешь, пламени Птица,
Когда в пепел сгораешь дотла,
Для того, чтобы снова родиться
Средь дрожащего в воздухе зла?

То случилось под древней луною,
Где узревшей таинственный свет
Дан удел расплатиться собою
За невольно раскрытый секрет

В наказанье предложен был выбор:
Жизнь сквозь смерть как проклятье твоё
Или, сгинув в плену у кикимор,
Кануть в вечное небытиё

Вновь омытые тяжкою мукой
Ты свои открываешь глаза,
И сбегает в крылатые руки
То ли горя, то ль счастья слеза...




Фотоколлаж автора