Девчонка с деревни

Лилия Гран
Тучи в ряд- гряда полевая,
Хлынули волною в небе.
Черный ворон в верх взлетая,
Слился с тучей черной в гневе.

Хлопнул створкой окошка
Ветер шальный,  свистящий.
Дождик бросился в стёкла,
Смотрит в дом наш скрипящий.

Ходит ветер под крышей,
Под крылечком, над печкой,
Воет песни под нишей,
Гонит тучи над речкой

-Видишь? ,,Чёрные горы!,,
Над деревней сгребает.
-Слышишь? ,,Камни с горы!,,
Он сейчас вниз кидает.

-Чуешь? Страх как наводит
На людей в одночасье
И грозою разводит...
День сегодня! Ненастье!

Бах-х! Столкнулись две кручи.
В искрах небо, в агонии
Громыхнуло из тучи
И запахло азоном…

Тучь- гряда полевая
С ветром буйным в прощании.
Свежий воздух витает
Над землёю в венчании.

Народилась природа,
Налились сытным соком:
Всё живое из рода,
Всё немое из оков.

Чёрный ворон на ветке
Воронят созывает
Ставни окон в деревне
Нараспах открывают…

Прочитав эти строчки,
Ты прочувствуй природу.
Я же ставлю здесь точку
И бегу на дорогу:

Замочить свои ножки
В луже чистой и тёплой,
Как девчонка с деревни
В деревенской одёжке.

Апрель, 2004