Был в жизни той осенний вечер...

Евгения Лушникова
Был в жизни той – осенний вечер,
Когда они входили в зал,
И гасли в зале том все свечи,
И освещался пьедестал

Они ступали на покрытье
И с мелкой дрожью на губах
Смотрели на собор событий,
Что вызывал у них лишь страх

И голос-гром из ниоткуда
Провозглашал столетье войн
И говорил, что будет чудо,
И говорил, что будет Ной

Его считали сумашедшим
И обсуждали за вином.
То был Иисус, с небес сошедший,
На современный ипподром…