лайт

Роман Офенин
с первым  солнечным  намеком
сонный  город  чистит  зубы

магистральные  узоры
чертит  утренняя  спешка
нанизав  на светофоры
бесконечные  потоки
      
ежедневная  программа-
пешеходы  на войне
и заторы,  как реклама
на эфэмовской  волне..

модный  вечер  красит  губы,
вся столица  у дверей
в ожерельях  желтых  окон
и гирляндах  фонарей,
намагниченные  шубы
собирают  мыслеформы,
и, набравшись  выше нормы
превращаются  в зверей