Я когда-нибудь воскресну...

Сполох
Я когда-нибудь воскресну,
Поднимусь из чернозема.
Мне в могиле станет тесно,
Как внутри пустого дома.

Докопаюсь через наледь
До февральской вьюжной ночи.
И снежинки станут таять
И с ресниц стекать на очи.

Я восстану невредимой,
Пропоров оградкой ногу.
На груди лежала глыба.
Нынче вольно. Слава богу.

Я когда-нибудь воскресну,
Не пройдя по спискам рая.
А в аду не хватит места.
Но пока что я живая.