Монастырь

Александра Крючкова
Блаженна келейная ночь,
Не дремлют монахи, как встарь,
Молитвой – видения – прочь,
На свечку читают тропарь…

Жить в стае – отрада для птиц,
Не жажду напрасных гостей,
Не помню насмешливых лиц,
Не ведаю прежних страстей.

Разрушены мигом мосты,
Ведущие в тайный острог…
Нить чёток, иконы, кресты,
Мне сладостен ладана смог…

Но знаю: на самом краю
Апреля, под полной Луной,
В забытую келью мою
Внезапно приедешь за мной…

12 января 2009



Из книги "БЕЛЫЙ ТАНЕЦ", 2014


Из сборника "Посвящения С.ЕСЕНИНУ", сентябрь 2009


Фотография сделана автором, Сирия, 2011