Дети Беслана - Шестая заповедь

Мария Синичка
Дети Беслана
(Маслова Ольга, Санкт – Петербург)

Что может быть прекраснее детей?
За что же их в Беслане расстреляли?
Покинув и отцов и матерей,
Они взлетели в голубые дали.

Их души, отрываясь от земли,
Спросили нас: "- Зачем же так жестоко,
Мы вам плохого сделать не могли,
А нас убили всех, в мгновенье ока?"

Была у них, наверное, мечта,
Окончить школу, вырасти большими...
Вдруг, оборвалась жизнь, но красота
Родной земли, навек осталась с ними.

Тот страшный ад забыть, никак нельзя,
Поверьте - это просто невозможно!
И подскажите, где нам силы взять,
Чтоб жить? И чтобы не было тревожно...



Шестая заповедь
(Мария Синичка)

Ответьте нелюди, зачем сгубили души,
невинные и чистые сердца?
Нельзя понять, как, заповедь нарушив,
смогли стрелять в создание Творца.

Ведь это дети, цель и радость жизни.
Они не знали, что такое смерть,
а их на «плаху» - это же немыслим
приказ - убить. За что? И как посметь?

Ответьте нелюди, вы тоже были "дети"
и вас учили: «ближних возлюби».
Кто вам решать дал право жизни, смерти,
ведь заповедь шестая: «Не убий»!