Какая скука и усталость

Гусева Ирина 0
Какая скука и усталость,
Летят часы и дни бегут,
И стрелки на часах не ждут,
Как много позади осталось,
Того, что отложила я,
И потеряла безвозвратно,
А память  крутит все обратно,
Все день за днем, день ото дня.
Но время мчится, я не знаю,
Что ждет меня, но все равно,
То я ищу, то я теряю,
Вокруг то ясно, то темно.
Так грустно все, так скучно жить,
Жизнь черно-белая кружится,
А радуга ночами снится,
Так хочется про все забыть.
Там, где-то чистые рассветы,
Там, где-то счастья манит свет,
Он ведь совсем не ярок нет…
Он испарится дымкой где-то…
Трудна дорога до любви,
В надежде тонет ожиданье,
Тернистый путь через страданье
И через серенькие дни…
Куда летят бегут они,
Но где-то в глубине сознанья,
В душе все ж теплятся огни,
И может шанс их будет скоро,
Весны негаданный привет,
Подарит солнца нежный свет,
И теплое родное слово.
Одно из многих, многих фраз,
В ненужных взглядах, бреднях снов,
В се повторится и не раз,
Таков уж в жизни вечный зов.

                1994 год.