Люблю февральские метели

Александр Николаевич Крюков
                10.02.08.
Люблю февральские метели:
Они и пляшут и поют,
Вздымая снег с берез и елей,
Сугробы всюду создают;

То мириадами искринок
Вдруг устремятся к небесам
Или закружатся игриво
И разбегутся по лесам;

То вдруг они мне дарят крылья
И я почти уже лечу.
И кажется о всём забыл я –
Несусь и песни их шепчу.

Люблю февральские метели!
Они бегут и на бегу
Весне свои дорожки стелят,
Кладя алмазы на снегу!