Осень жизни

Людмила Иевлева
................................Ольге Николаевне Куренной

Как много правд, но истина одна...
Мне жить, дышать всё кажется дороже...
Узорный лист и ветка у окна,
Холодный дождь, и спрос с тебя всё строже.

Я думаю о том, что жизнь странна -
Печальна, радостна, но, в общем, непонятна,
И много правд, и истина одна,
И краски смешаны, да и на солнце пятна.

Душа живёт и помнит, и скорбит,
И новый день как жизнь я проживаю,
Но много ли я сделать успеваю,
И совесть строгая не часто ли болит?

Жизнь пронесётся - будет "как всегда",
Но вряд ли я пойму, что это значит,
И буду ждать, и буду звать удачу,
Хранить тепло, не веря в холода...

Сентябрь 2004 г.

===============================
Автор фото - Ольга Олгерт