Химера понятий

Антонина Левицкая-Карпова
О, как различны  предпочтенья!
Порой не совпадает  вкус…
Что  не  приемлешь, без  сомненья,
Другой  подстроит  как  Прокруст
Под  свой  стандарт,  не  зная  меры,
В  жестокости  или  во  лжи,
Взрастив  понятия  химеру
Потребностью  своей  души…
Дань  наслаждения  бравадой
Перед  толпой  -  приятье  Тьмы!
И страх, и трепет  как  награда
Покорностью  забьет   умы…
Все остальное:   слюни, сопли,
Коль в  том  намерение  Добра,-
Слышны  презрительные  вопли,
В  чести'  ехидство  и  игра.
Что  ж…, важно  быть  собой  при этом,
Понять  при  Свете  иль  во  Тьме,
На  фоне  чуждых  силуэтов,
Что  нужно  именно  тебе.